Política de privacidad

1. Tratamiento de los Datos Personales

TOYOTA ARGENTINA S.A. (en adelante “TOYOTA ARGENTINA”) informa a los Usuarios que la recolección y las actividades de tratamiento de los Datos Personales se realizan de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326, su Decreto Reglamentario Nº 1558/2001 y demás normas complementarias (“Normativa de Protección de Datos Personales”).  El hecho que Ud. proporcione los datos que le sean requeridos, implica aceptación de los siguientes términos y condiciones.

El Usuario presta su consentimiento expreso para que TOYOTA ARGENTINA recabe, guarde, trate, revele y utilice sus Datos Personales conforme lo establecido en estos Términos y Condiciones.

2. Finalidades del tratamiento de los Datos Personales

Los Datos Personales y demás información que el Usuario suministre voluntariamente a TOYOTA ARGENTINA por vía del Sitio Web podrán ser utilizados por TOYOTA ARGENTINA con los siguientes fines:

(i) enviarle ofertas de comercialización e información de productos y servicios que podrían ser de su interés, incluso para la recuperación o reemplazo de partes y componentes;

(ii) para personalizar y mejorar los productos y servicios de TOYOTA ARGENTINA; y

(iii) para fines estadísticos de TOYOTA ARGENTINA.

3. Derechos de acceso, supresión y rectificación de los Datos Personales

Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a 6 (seis) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.  

Para la actualización, rectificación y supresión de los datos personales conforme lo establece el artículo 16 de la Ley N° 25.326, el titular de los mismos podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad.

A tales efectos, el titular de los datos podrá ejercer el derecho de acceso y/o podrá ejercer el derecho de rectificar, actualizar, suprimir y/o destruir enviando un correo electrónico a la casilla de correo electrónico: datospresonales@toyota.com.ar y debiendo completar los siguientes formularios según corresponda: formulario derecho de acceso o formulario derecho de actualización o rectificación o supresión.

Se deja constancia que Toyota Argentina no tiene obligación de monitorear y/o revisar los datos enviados al www.toyota.com.ar por sus usuarios, no asume ningún tipo de responsabilidad sobre los mismos. TOYOTA se reserva el derecho a revisar estas entradas cada cierto tiempo y retirarlas del sitio sin justificación.

TOYOTA ARGENTINA podría verse obligada por disposiciones legales o incluso por cuestiones técnicas de la operatoria y gestión del Sitio Web a conservar los Datos Personales de los Usuarios, por lo que en esos casos no será posible dar curso a la petición de supresión de Datos Personales.

Se informa que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, dependiente de la Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Todos los Datos Personales de los Usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales, el cual puede localizarse en la Argentina o fuera del país, bajo responsabilidad de TOYOTA ARGENTINA.

Ante cualquier consulta sobre las actividades de tratamiento de sus Datos Personales por favor contáctese a la casilla de correo electrónico: datospersonales@toyota.com.ar o telefónicamente al 0800-888-8696 o por correo ordinario a la dirección Avda. Eduardo Madero 1020, 5to piso (1106), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina. 

4. Utilización de tecnología “cookie” u otras tecnologías similares

TOYOTA ARGENTINA utiliza la tecnología “cookie” u otras tecnologías similares para conocer los pasos seguidos por los visitantes al Sitio Web y de este modo ayudar a TOYOTA ARGENTINA a registrar la actividad de los Usuarios del Sitio Web y así poder evaluar y mejorar el Sitio Web haciéndolo más útil para los Usuarios.

Las “cookies” son pequeños ficheros de texto que son enviados vía Internet a su navegador y que quedan almacenados en el disco duro de su computadora, lo que permite reconocer las máquinas que acceden al Sitio Web. Esta tecnología no registra información personalizada referente a sus diferentes visitantes, por lo que no se guardará o usará información sobre Usted en particular. Por favor, tome nota que Ud. puede ajustar su navegador para no aceptar cookies o para avisarle en caso de que se envíen cookies.

5. Cesión y transferencia, nacional e internacional, de Datos Personales

Mediante la aceptación de estos Términos y Condiciones, EL USUARIO EXPRESAMENTE ACEPTA Y CONSIENTE QUE TOYOTA ARGENTINA CEDA O TRANSFIERA, TOTAL O PARCIALMENTE, LOS DATOS PERSONALES A CUALQUIERA DE LAS SOCIEDADES CONTROLADAS, CONTROLANTES Y/O VINCULADAS CON TOYOTA ARGENTINA Y CON TERCEROS NO VINCULADOS A TOYOTA ARGENTINA, DOMICILIADOS EN LA REPÚBLICA ARGENTINA O EN EL EXTERIOR, A CUALQUIER TÍTULO Y EN EL MOMENTO, FORMA Y CONDICIONES QUE ESTIME PERTINENTES.

Entre otros, TOYOTA ARGENTINA podría compartir los Datos Personales con: (i) su red de Concesionarios oficiales en la República Argentina; (ii) agencias de publicidad, de eventos, de promociones y de marketing; (iii) empresas que le provean servicios informáticos, archivo de información electrónica o física; (iv) Toyota Compañía Financiera de Argentina S.A. o cualquier otra empresa que ofrezca líneas de crédito o financiación para su gama de productos; (v) empresas relacionadas o vinculadas con TOYOTA ARGENTINA, quienes podrán localizar la base de datos en la República Argentina o en terceros países.

TOYOTA ARGENTINA incluirá en sus acuerdos con esas empresas la obligación de respetar las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales vigente en Argentina, como así también la política de TOYOTA ARGENTINA en materia de protección de la privacidad, seguridad y confidencialidad de la información.

Se informa a los Usuarios que en cualquier momento podrán ejercer la facultad de revocar el consentimiento otorgado para la cesión y/o transferencia de sus Datos Personales comunicándose a la casilla de correo datospersonales@toyota.com.ar o al teléfono 0800-888-8696. 

6. Requerimientos de Autoridades Competentes

Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales o de regulaciones legales, TOYOTA ARGENTINA sea compelida a revelar información a las autoridades o a terceras partes bajo ciertas circunstancias o bien que terceras partes puedan interceptar cierta información o acceder a ella o a transmisiones de datos, en cuyo caso TOYOTA ARGENTINA no responderá por la información que sea revelada.

TOYOTA ARGENTINA coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

TOYOTA ARGENTINA podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de las autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial.

7. Seguridad. Almacenamiento de la información

TOYOTA ARGENTINA está obligada a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal, por lo que se emplean diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de TOYOTA ARGENTINA. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

Por ello, TOYOTA ARGENTINA no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. TOYOTA ARGENTINA tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios. 

¿Te sirvio la información que te brindamos?

¡Gracias por tu tiempo!
Seguí navegando Toyota.com.ar